6月18日 土曜日 9:10~12:00

≪県産旬の食材を味わう教室≫

 前回の教室では、≪県産旬の食材を味わう教室≫シリーズより旬の野菜を使用した洋食を中心に3品調理しました。

 メニューは『ボイルドポーク 焼き野菜添え』『アスパラガスのソテー ポーチドエッグ添え』『スナップエンドウとじゃが芋のホッとサラダ』でした。

 ボイルドポークは豚もも肉を低温調理で作りましたので、とても柔らかく仕上がりました。焼き野菜は野菜ごとにそのまま焼いたり、油を敷いたりとそれぞれに合う調理をしました。ポーチドエッグは皆さん初めて作られたのに、とてもきれいな形に出来ていましたね。

 これから夏に向けて色々な野菜が出てきます。旬の食材を見かけたら、選んで食べて季節を感じて欲しいですね。


◎ 参加費

  大人       1,500円

  子供(中学生以下)1,000円

◎ 定員    10名

◎ 受付 9:00~

◎ 講座 9:10~12:00


締め切りは6月17日金曜日となります。

会場は都南公民館となります。

住所/岩手県盛岡市永井24-10-1

電話/019-637-6611

※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい


下のコメントからもお申込み出来ます。

コメント欄に以下の内容をご記入下さい。

 ①参加希望の日付

 ②人数と参加者全員のお名前

 ③子供(中学生以下)参加の有無

 ④メールアドレス(申込確認に使用します)