≪県産旬の食材を味わう教室≫
前回の教室では、≪県産旬の食材を味わう教室≫シリーズより夏の野菜や魚を使ったイタリアンより3品作りました。
メニューは『トマトの冷たいスパゲッティ』『夏野菜のトマト煮』『白身魚と魚介のアクアパッツァ』でした。
トマトは暑い時期が旬と思われがちですが、一番暑い期間を越えて昼と夜の寒暖差が出てきたあたりが甘さが出てきて、9月のトマトがとても美味しいですよ。皆さん野菜の旨味を引き出しながら美味しく作っていましたね。
◎ 持ち物 エプロン 三角巾
◎ 参加費
大人 1,500円
子供(中学生以下)1,000円
◎ 定員 10名
◎ 受付 9:00~
◎ 講座 9:10~12:00
締め切りは8月19日金曜日となります。
会場は都南公民館となります。
住所/岩手県盛岡市永井24-10-1
電話/019-637-6611
※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい
お問い合わせフォームよりお申込みください。
メッセージ欄に以下の内容をご記入下さい。
①参加希望の日付
②人数と参加者全員のお名前
③子供(中学生以下)参加の有無
④メールアドレス(申込確認に使用します)
コメントをお書きください