≪県産旬の食材を味わう教室≫
次回の教室では、≪県産旬の食材を味わう教室≫シリーズより秋の野菜や魚を使った洋風料理を作ります。
メニューは『牛肉とキノコのパイ包み焼き』『柿と生ハムのサラダ』『鮭とほうれん草のクリームソースペンネ』の3品です。
秋は色々な食材が店頭に並びます。定番のきのこから果物の柿まで色々な食材を使って、これからの季節に増えるおもてなし風料理に挑戦します。
パイ包み焼きは牛肉を薄切り肉を使うことで失敗が少なく簡単に作ることが出来ます。クリームソースのペンネは、具材を他にも変えることが出来るので、応用しやすい料理ですね。柿と生ハムは意外な組み合わせですが、甘い柿としょっぱい生ハムはとても美味しい組み合わせですよ。
◎ 持ち物 エプロン 三角巾
◎ 参加費
大人 1,500円
子供(中学生以下)1,000円
◎ 定員 10名
◎ 受付 9:00~
◎ 講座 9:10~12:00
締め切りは11月21日月曜日となります。
会場は都南公民館となります。
住所/岩手県盛岡市永井24-10-1
電話/019-637-6611
※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい
お問い合わせフォームよりお申込みください。
メッセージ欄に以下の内容をご記入下さい。
①参加希望の日付
②人数と参加者全員のお名前
③子供(中学生以下)参加の有無
④メールアドレス(申込確認に使用します)
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