1月21日 土曜日 13:30~16:30

≪料理の基本を学ぶ教室≫

 

 次回の教室では、≪料理の基本を学ぶ教室≫シリーズより定番の和食を3品作ります。

メニューは『鯖の幽庵焼き』『出汁巻き玉子』『筑前煮』の3品です。

 1月は年末やお正月などいろいろな行事をおえて、胃も疲れてくるころですよね。こういう時は定番の和食が食べたくなるのもではないでしょうか?

 幽庵(ゆうあん)焼きは漬けだれに柚の風味を付けて焼く焼き物の定番ですね。鯖の他にもいろいろな魚に代用できます。出汁巻き玉子や筑前煮は説明不要の定番ですね。基本を押さえればいつでも作ることができますよ。

 今回は午後の講習になりますので、試食はしないで、容器に詰めてお持ち帰り頂きます。(容器はこちらで準備します。)

 コンビニでも簡単に帰るものだからこそ、きちんと作れるようになりたいですね。

 


◎  持ち物  エプロン 三角巾

◎ 参加費

  大人       1,500円

  子供(中学生以下)1,000円

◎ 定員    10名

◎ 受付 13:00~

◎ 講座 13:30~16:30


締め切りは1月20日金曜日となります。

会場は都南公民館となります。

住所/岩手県盛岡市永井24-10-1

電話/019-637-6611

※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい


お問い合わせフォームよりお申込みください。

メッセージ欄に以下の内容をご記入下さい。

 ①参加希望の日付

 ②人数と参加者全員のお名前

 ③子供(中学生以下)参加の有無

 ④メールアドレス(申込確認に使用します)

 

※下記のコメント欄はお申込みに使用しないでください。