≪旬の食材を味わう教室≫
次回の教室では、≪旬の食材を味わう教室≫シリーズより春の野菜や魚を使った洋風料理を作ります。
メニューは『菜の花とアサリのスパゲッティ』『サワラと春野菜の蒸し煮』『じゃが芋とインゲンのサラダ』の3品です。
春は色々な食材が店頭に並びます。冬の野菜と比べても彩りがとてもきれいになっていきますね。また、山菜に代表されるように、苦味のある野菜が出てきます。この時期にしか食べられない食材を存分に使って料理しますよ。
◎ 持ち物 エプロン 三角巾
◎ 参加費
大人 1,500円
子供(中学生以下)1,000円
◎ 定員 10名
◎ 受付 9:00~
◎ 講座 9:10~12:00
締め切りは3月31日金曜日となります。
会場は都南公民館となります。
住所/岩手県盛岡市永井24-10-1
電話/019-637-6611
※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい
お問い合わせフォームよりお申込みください。
メッセージ欄に以下の内容をご記入下さい。
①参加希望の日付
②人数と参加者全員のお名前
③子供(中学生以下)参加の有無
④メールアドレス(申込確認に使用します)
※下のコメントからのお申込みは出来ません。
ご了承ください。
コメントをお書きください