4月1日 土曜日 9:10~12:00

≪旬の食材を味わう教室≫

 

 次回の教室では、≪旬の食材を味わう教室≫シリーズより春の野菜や魚を使った洋風料理を作ります。

メニューは『菜の花とアサリのスパゲッティ』『サワラと春野菜の蒸し煮』『じゃが芋とインゲンのサラダ』の3品です。

 春は色々な食材が店頭に並びます。冬の野菜と比べても彩りがとてもきれいになっていきますね。また、山菜に代表されるように、苦味のある野菜が出てきます。この時期にしか食べられない食材を存分に使って料理しますよ。

 


◎  持ち物  エプロン 三角巾

◎ 参加費

  大人       1,500円

  子供(中学生以下)1,000円

◎ 定員    10名

◎ 受付 9:00~

◎ 講座 9:10~12:00


締め切りは3月31日金曜日となります。

会場は都南公民館となります。

住所/岩手県盛岡市永井24-10-1

電話/019-637-6611

※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい


お問い合わせフォームよりお申込みください。

メッセージ欄に以下の内容をご記入下さい。

 ①参加希望の日付

 ②人数と参加者全員のお名前

 ③子供(中学生以下)参加の有無

 ④メールアドレス(申込確認に使用します)

⇒【お申込みフォームはこちら】

 

※下のコメントからのお申込みは出来ません。

   ご了承ください。