≪調理の基本を学ぶ教室≫
次回の教室では、≪調理の基本を学ぶ教室≫より春の食材を使った和食の基本料理を作ります。
メニューは『山菜の天ぷら』『鯵の利休焼き』『若布と筍の茶碗蒸し』の3品です。
今年は温かくなるのが少し遅めでしたが、産直などにも県産の山菜がちらほらと並ぶようになってきました。自宅で揚げ物は面倒という方は多いと思いますが、この時期にしか食べられない山菜を天ぷらにしてみましょう。
その他にも魚の漬け焼きや茶碗蒸しなど応用が利く料理を作りますので、この機会に基本の技術を覚えちゃいましょう。
◎ 持ち物 エプロン 三角巾
◎ 参加費
大人 1,500円
子供(中学生以下)1,000円
◎ 定員 10名
◎ 受付 9:00~
◎ 講座 9:10~12:00
締め切りは4月28日金曜日となります。
会場は都南公民館となります。
住所/岩手県盛岡市永井24-10-1
電話/019-637-6611
※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい
お問い合わせフォームよりお申込みください。
メッセージ欄に以下の内容をご記入下さい。
①参加希望の日付
②人数と参加者全員のお名前
③子供(中学生以下)参加の有無
④メールアドレス(申込確認に使用します)
※下のコメントからのお申込みは出来ません。
ご了承ください。
コメントをお書きください