≪旬の食材を味わう教室≫
次回の教室では、今の季節だからこそ出来る夏と秋の食材を使った洋食に挑戦します。
メニューは『秋刀魚とピーマンのトマトソーススパゲッティ』『豚肉のカツレツ 冷製トマトソース』『リンゴの冷製ポタージュ』の3品です。
秋刀魚が出てくると、いよいよ秋になったなぁと感じますが、実は夏野菜は今からおいしくなります。特にトマトは夏真っ盛りよりも、昼と夜の寒暖差がある9月の方が美味しくなると言われています。秋刀魚やリンゴなど秋の食材をいち早く使いながらも、夏野菜のなごりを楽しみたいですね。
◎ 持ち物 エプロン 三角巾
◎ 参加費
大人 1,500円
子供(中学生以下)1,000円
◎ 定員 10名
◎ 受付 9:00~
◎ 講座 9:10~12:00
締め切りは9月1日金曜日となります。
会場は都南公民館となります。
住所/岩手県盛岡市永井24-10-1
電話/019-637-6611
※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい
お問い合わせフォームよりお申込みください。
メッセージ欄に以下の内容をご記入下さい。
①参加希望の日付
②人数と参加者全員のお名前
③子供(中学生以下)参加の有無
④メールアドレス(申込確認に使用します)
※下のコメントからのお申込みは出来ません。
ご了承ください。
コメントをお書きください