10月14日 土曜日 9:10~12:00

≪基本の技術を覚える教室≫

 

 次回の教室では、秋の食材を使用した和食の基本料理3品に挑戦します。

メニューは『五目おこわ』『鯖の味噌煮』『野菜のゴマ白和え』の3品です。

どれも良く耳にする料理だと思いますが、意外と作り慣れない料理ではないでしょうか?鯖の味噌煮は基本の作り方をきちんと覚えておくと、煮崩れすることなくきれいに作ることが出来ますよ。

秋の食材は和食にあうものがたくさんありますから、改めて基本をきっちりとおさえておきたいですね。

 


◎  持ち物  エプロン 三角巾

◎ 参加費

  大人       1,500円

  子供(中学生以下)1,000円

◎ 定員    10名

◎ 受付 9:00~

◎ 講座 9:10~12:00


締め切りは10月13日金曜日となります。

会場は都南公民館となります。

住所/岩手県盛岡市永井24-10-1

電話/019-637-6611

※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい


お問い合わせフォームよりお申込みください。

メッセージ欄に以下の内容をご記入下さい。

 ①参加希望の日付

 ②人数と参加者全員のお名前

 ③子供(中学生以下)参加の有無

 ④メールアドレス(申込確認に使用します)

⇒【お申込みフォームはこちら】

 

※下のコメントからのお申込みは出来ません。

   ご了承ください。