2月24日 土曜日 9:10~12:00

≪ 地元の旬の食材を使った教室 

 次回の教室では、≪地元の旬の食材を使った教室≫から中華料理を作ります。

メニューは『豆乳入り担々麺』『厚揚げとヤーコンの旨煮』『豚肉と長葱の中華風茶わん蒸し』の3品です。

この度県産素材を使った担々麺のレシピが出来上がりました!調味料も国産のものにこだわり、スーパーでも手に入りやすい食材で出来ますよ。

ヤーコンは今とても注目を浴びている食材ですが、どのように調理したらいいかわかりにくい食材ですね。今回は中華風の煮物にしますが、シャキシャキとした食感が残ってとてもおいしいですよ。


◎ 定 員   10組

◎ 参加費    1,500円 

         ※中学生以下は1,000円

◎ 受 付    9:00~

◎ 講 座    9:10~12:00


締め切りは2月23日金曜日となります。

会場は都南公民館となります。

住所/岩手県盛岡市永井24-10-1

電話/019-637-6611

※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい


お問い合わせフォームよりお申込み下さい。

以下の内容をご記入下さい。

 ①参加希望の日付

 ②人数と参加者全員のお名前

 ③子供(中学生以下)参加の有無

 ④メールアドレス(申込確認に使用します)

 


コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。