≪旬の食材を使用した料理教室≫
前回の教室では、≪県産旬の食材を味わう≫シリーズより春の春の食材を使用した洋食を作りました。
メニューは3品。『菜花と若布のスパゲッティ』と『わさび菜と新玉葱のサラダ』と『白身魚と芽キャベツの紙包み焼き』を作りました。
春の野菜は少し苦味もありますが、今しか食べることが出来ないので、どんどん食べていきたいですね。
◎ 参加費
大人 1,500円
子供(中学生以下)1,000円
◎ 定員 10名
◎ 受付 9:00~
◎ 講座 9:10~12:00
会場は都南公民館になります。
住所/岩手県盛岡市永井24-10-1
電話/019-637-6611
※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい
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